Food, Feed, Pharma.
Unsere Kernkompetenz, basierend auf jahrzehntelanger Erfahrung im Handel mit Rohstoffen.
Erfahren Sie mehrUnsere
Leistungen.
40 Jahre Erfahrung in den Bereichen Food, Feed und Pharma sprechen für sich. Unser Fokus liegt auf qualitativ hochwertigen Produkten, gepaart mit dem angebotenen technischen Support unseres Vertriebsteams.
für unsere
Kunden.
Ein breites Produktportfolio namhafter, vorrangig europäischer Hersteller macht uns zu einem interessanten Lieferanten für unsere Kunden mit hohen Qualitätsansprüchen. Haben Sie spezielle technische Anforderungen an ein Produkt? Gerne unterstützen wir Sie durch unsere Verkaufsmitarbeiter sowie Lebensmitteltechniker bei besonderen Herausforderungen.
Produktverfügbarkeit ist uns wichtig. Geographisch gut gewählte und zertifizierte Lagerstätten helfen dabei, unsere Waren schnell und mit kurzen Vorlaufzeiten zur Verfügung zu stellen.
Wir sind ständig auf der Suche nach innovativen Rohstoffen. Damit bieten wir unseren Kunden stets die neuesten Trendprodukte aus einer Hand. ProAgro macht es sich zur Aufgabe, neben diesen Produkten auch bei traditionellen Commodities als verlässlicher Partner zur Verfügung zu stehen.
für unsere
Lieferanten.
Ein Großteil unserer Geschäfte wird bereits seit Jahrzehnten in mitteleuropäischen Ländern umgesetzt. Mitarbeiter aus den bearbeiteten Ländern gewährleisten eine marktkonforme Betreuung unserer Kunden. Regelmäßige Besuche in den Verkaufsländern werden sowohl mit unseren Lieferanten als auch eigenständig durchgeführt.
Dies bringt unseren Lieferanten ein hohes Maß an Transparenz und dadurch eine bessere Entscheidungsgrundlage für neue Geschäftsmöglichkeiten.
Sind Sie auf der Suche nach einem starken Vertriebspartner im zentral- sowie im osteuropäischen Raum? Lassen Sie uns über unsere Möglichkeiten sprechen!
Qualität.
Nur höchste Qualität entspricht unseren Anforderungen und Ansprüchen an Produkte sowie Dienstleistungen.
Das Einhalten von international definierten Qualitätsstandards ist eine Selbstverständlichkeit im daily business. Klare Geschäftsprozesse garantieren einen reibungslosen Ablauf.
Nach strengsten Kriterien ausgewählte Partner sind ein wesentlicher Bestandteil unserer Qualitätsansprüche.
Mit dem Fokus auf europäische Waren von namhaften Produzenten unterscheiden wir uns klar von Tradern und Brokern. Viel mehr sehen wir uns als Spezialist und Branchenexperte in den Bereichen Food, Feed und Pharma.
Unsere Zertifikate.
Unsere Produkte erfüllen alle vom Markt geforderten Qualitätskriterien. Neben den marktüblichen Zertifizierungen sind wir bemüht, auch produktspezifische Zertifizierungsanforderungen zu erfüllen.
Neben ISO 9001:2015 sowie HACCP verfügen wir im Lebensmittelbereich auch über Zertifizierungen wie BIO, RSPO, UTZ und HG.
Im Futtermittelbereich verfügen wir über Zertifizierungen von QS, Pastus+ und GMP+.
Unsere Zertifikate finden Sie im Downloadbereich.
Unsere Produkte.
ProAgro bietet ein breites Portfolio an Rohstoffen für die Lebensmittel-, Futtermittel sowie Pharmaindustrie. Aufgrund jahrzehntelanger Erfahrung in diesen Bereichen, sowie sorgfältiger Lieferantenauswahl, können wir neben klassischen Rohstoffen auch innovative Produkte anbieten. Diese entsprechen den aktuellen Trends wie Proteinanreicherung, Clean Label, Salzreduktion, Rezepturen ohne Palmöl, Mineralienanreicherung, etc.
Stärken und Verzuckerungsprodukte
Modifizierte, native wie auch Clean Label Stärken auf Basis Mais, Kartoffel, Tapioka und Weizen
Gelier- und Verdickungsmittel
Carrageene, Alginate, Xanthan, Pektin, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Gelatine und viele funktionelle Mischungen
Milchderivate
Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Kaseinate, Molkenproteine, Fettpulver, Kaffeeweißer, Kokosmilchpulver
Säuren & Derivate
Citronensäure, Natriumcitrat, Milchsäure, Lactate, Gluconate, Weinsäure, Sorbinsäure, Äpfelsäure, Ascorbinsäure
Kakaoprodukte
Kakaopulver, Kakaomasse, Kakaobutter, Schokoladen, Fettglasuren, Schokotropfen, Füllungen und Cremes
Extrakte von
Kaffee, Tee, Acerola, Grüntee, Trauben, Wein, Acai, Cranberry, Gingko, etc
Mineralienanreicherungen
Magnesium, Kalium, Calcium, Eisen, Zink
Honig
Poliflora und sortenreine Honige wie Sonnenblumen-, Akazien-, Buchweizenhonig
Eiprodukte
flüssige sowie sprühgetrocknete Eiprodukte: Eigelb, Eiweiß und Vollei
Früchte und Gemüse
gefrier- und luftgetrocknete Früchte und Gemüse, konzentrierte Frucht, Fruchtpasten und -füllungen, Frucht- & Gemüsepulver, Kräuter & Gewürze
Halbfertigprodukte
Cerealien, Cornflakes, Sojanüsse, -flocken, -grieß, geröstete Brösel, Croutons, Cerealien für Babyfood, hydrolisierte Mehle
Samen & Mehle
Chiasamen, Hanfsamen, Reismehl, Hanfmehl, Leinsamen, etc
Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe
Aspartam, Acesulfam K, Stevia, Erytrithol, Fructose, Sucralose, Dextrose, Glucose, Maltodextrin, Sorbitol, Agave
Funktionelle Proteine (ohne Milchderivate)
Pflanzliche Proteine: Sojaprotein, Erbsenprotein, Haferprotein, Reisprotein
Emulgatoren & Enzyme
Mono- und Diglyceride, Datem, Lactem, Citrem, Lecithin
Ballaststoffe
funktionelle Fasern, Polydextrose, Flohsamenschalen
Spezialitäten in unterschiedlichen Formen und Rezepturen
Schokolade, Karamell, Krokant, Nougat, Gebäck
Sonstige
Reis, Reisgrieß und Reismehl, Phosphate, Kaliumsorbat, Marzipan, Betaine, Glucono-delta-Lacton, Salzaustauschstoffe, Kartoffelflocken, Salz, Monosodiumglutamat, HVP’s, Hefeextrakte
Aminosäuren
Methionin, Lysin, Threonin, Tryptophan etc.
Aromen
Perfekt auf den individuellen Kundenwunsch abgestimmte, tierspezifische
Bienenfutter
Flüssig oder als Paste, auch in BIO-Qualität
Chelate und pansengeschützte Produkte
Große Auswahl von geschütztem Cholinchlorid über Aminosäuren bis hin zu verschiedenen Chelaten (Zink, Kupfer, Mangan oder Eisen)
Emulgatoren
Lecithin (Basis Soja bzw. Sonnenblume), Mono- und Diglyceride
Enzyme
Phytase, NSP-Enzymes etc
Farbstoffe
Beta Karotin, Xanthophyll, Cantaxanthin und Ringelblumenextrakt
Fließhilfsmittel und Bindemittel
Hydriertes Magnesiumsilikat in verschiedenen Körnungsgrößen
Hefepräparate
Bierhefe und Hefezellwand Produkte
Verdickungsmittel
Carrageen, Xanthan, Guarkernmehl, Pektin und vieles mehr
Konservierung
Calciumpropionat, Lysozyme, BHA / BHT sowie Mischungen mit Propylgallat und Zitronensäure möglich
Muschelschrot
Natürliche Calziumquelle in verschiedenen Korngrößen
Öle, Fette und Fettsäuren (GMO frei, auf Wunsch ohne Palmöl)
Verschiedene Öle, Fette (pflanzlich bzw. tierischer Ursprung) sowie kundenspezifische Fettsäuremischungen
Pansenpuffer
Algenkalk, Natriumhydrogencarbonat
Phosphate
Monocalciumphosphat, Magnesiumphosphat, Calcium Natrium Phosphat, Dicalciumphosphat etc.
Proteinquellen (GMO / GMO frei)
Pflanzlicher Ursprung: Sojaproteinkonzentrat, Maiskleber, Weizenprotein, Reisprotein etc.
Tierischer Ursprung: Fischmehl, PAP (Kat. 3), Knochen- bzw. Blutmehl etc.
Rohfaser- und Einstreuprodukte
Basierend auf Lignocellulose oder Cellulose, 100% mykotoxinfrei
Salz
Viehsalz und Lecksteine in verschiedenen Qualitäten
Säuren
Citronensäure, Ameisensäure, Milchsäure etc.
Spurenelemente
Magnesiumoxid, Zinkoxid, Kupfersulfat, Natriumselenit, Jodverbindungen sowie diverse Mischungen nach Kundenwunsch
Stärken
Maisstärke, Kartoffelstärke, Weizenstärke, Reisstärke
Sepiolith
Je nach Qualität hervorragendes mineralisches Binde- oder Fluidisierungsmittel als auch Trägerstoff
Vitamine
Vitamin A, Vitamin E, Vitamin C etc.
Cholinchlorid (GMO frei, EU-Ursprung)
Sonstiges
Dextrose und Maltodextrin
Holzkohlepulver
Ammoniumsulphat
Stärken
Modifizierte, native wie auch Clean Label Stärken auf Basis Mais und Kartoffel
Gelier- und Verdickungsmittel
Xanthan, Gelatine
Säuren & Derivate
Citronensäure, Natriumcitrat, Milchsäure, Lactate, Gluconate
Extrakte von
Grüntee, Acerola, Trauben, Acai, Cranberry, Gingko, Amla, Kurkuma, etc
Mineralstoffe
Magnesium, Kalium, Calcium, Eisen, Zink, Kupfer
Süßstoffe
Acesulfam-K, NHDC, Aspartam, Sucralose, Stevia, Erythritol
Funktionelle Rohstoffe
L-Theanin, Fasern, Polydextrose
Verkapselte Rohstoffe
Coenzym Q10, Zink, Magnesium, Eisen
Vitamine & Derivate
Vitamin B12: Cyanocobalamin, Methylcobalamin; Vitamin E, Vitamin C, Coffein, Hesperidin, Diosmin, Apigenin, Citicolin
Sonstige
Omega-3 Fettsäuren (Öl, Pulver) Beta-Glucon, Cholin, natürliche Proteine: Haferprotein, Eiweißprotein, Reisprotein, etc.
Nicht auf der Liste oder doch in Bio?
Fragen Sie uns!
Produktanfrage
Unternehmen.
Gründung Prochema
Das Unternehmen Prochema wurde von den Partnern Rukover und Figlhuber 1981 mit dem Ziel, eine zentraleuropäische Chemiehandelsfirma aufzubauen, gegründet.
2 Business Units - 2 Strategien
Die Kundenkreise im Chemie- sowie im Futtermittel- und Lebensmittelbereich erforderten unterschiedliche Bearbeitungen.
Die bereits seit 1993 bestehende räumliche Trennung vom Industriegeschäft der Prochema war hilfreich bei der Umsetzung eigener Marktstrategien, sowie bei der Bearbeitung abseits der Chemiebranche. Der Wunsch nach BIO-Produkten wurde stärker, wodurch eine deutliche Abgrenzung der zwei Business Units notwendig war.
Fokus auf Qualität, Innovation und Know-How
Mit der Einführung der ISO 9001 im Jahr 2005 setzte die ProAgro bereits sehr früh den Fokus auf Qualität in allen Prozessen. Der stetige Wunsch, trendige sowie innovative Produkte in den bearbeiteten Branchen anbieten zu können, erweiterte auf homogene Weise unser Portfolio im Spezialitätenbereich.
ProAgro - ein Name für Food, Feed & Pharma
Auch Kundenwünschen folgend, wurde der neue Name ProAgro gewählt. Dieser Name entspricht dem heutigen Trend naturnahe, hochwertige Rohstoffe zu vermarkten. Die Spezialisierung auf unsere Zielbranchen ist ein Garant für erstklassiges Produkt- und Anwendungsknowhow.
/
1981
Gründung der Prochema durch Geschäftsführer M. Rukover
/
1991
Teilung der Geschäftsbereiche in ICPO und AGRO
/
1993
Verstärkter Ausbau des Geschäftes in osteuropäischen Ländern
/
1998
Deutlicher Ausbau des Verkaufsteams durch Anwendungstechniker
/
2005
Erstmalige Einführung der ISO 9001
/
2009
Erstmalige Bezeichnung Business Unit AGRO für den Bereich Food, Feed, Pharma
/
2018
Ausgliederung der Business Unit AGRO in die ProAgro
Aufnahme von Lukas Rukover in die Geschäftsleitung